Главная / Происшествия / 19 Ноября 2011 г. 13:16

Рыжий Тарзан устроил в суде дебош и вывел судью из себя

Популярный спортсмен-националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан устроил накануне дебош в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на городское управление судебных приставов.

Как сообщил адвокат обвиняемого Вадим Дегтярев, во время слушаний рассматривалась жалоба Дацика на бездействие следователя. Суд националисту в удовлетворении жалобы отказал. В результате Рыжий Тарзан начал оскорблять окружающих и трясти решетку камеры. Конвойным пришлось его успокоить.

После этого председатель Красногвардейского районного суда назвала довольно полного Рыжего Тарзана «свиньей», отмечается в сообщении «Эха Москвы», ссылающегося на слова анонимного источника в районном суде.

Сейчас Вячеслав Дацик, обвиняемый в разбое, находится в следственном изоляторе «Кресты». Как сообщает Neva24 с ссылкой на лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина, Дацика держат в строгой изоляции. По словам Демушкина, Дацику не дают общаться по телефону, а единственное средство связи Рыжего Тарзана с миром — это письма.

Напомним, в августе завершился очередной суд по делу Рыжего Тарзана за разбойное нападение на салон сотовой связи и поджог храма. Уголовное дело за незаконное пересечение границы в отношении него было прекращено — следовали считали, что он бежал через Карелию, но доказать это не смогли. В итоге суд постановил еще на три месяца продлить арест борцу без правил.

Вячеслав Дацик является чемпионом по боям без правил в супертяжелом весе, а также активным сторонником националистической организации «Славянский союз».

Летом 2010 года он был переведен в психиатрическую лечебницу в Гатчинском районе Ленинградской области. В ночь на 21 августа Дацик из больницы сбежал. После этого Рыжий Тарзан незаконно проник на территорию скандинавского государства. Там он добровольно сдался местным властям и попросил политического убежища. Генпрокуратура России отправила запрос на выдачу националиста Дацика, его вернули на родину в Петербург и заключили в «Кресты».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: