Главная / Москва / 19 Ноября 2011 г. 12:50

Зеленая ветка метро перекрыта ради акустики Большого театра

В текущие выходные дни, 19 и 20 ноября, в Московском метрополитене прекращено движение поездов на участке Замоскворецкой линии между станциями «Белорусская» и «Новокузнецкая». Об этом сообщила пресс-службе столичного метро.

Для входа и выхода пассажиров закрыты станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная», а также переходы с этих станций на другие линии метро. Поезда на Замоскворецкой линии будут ходить на участках «Речной вокзал» — «Белорусская» и «Красногвардейская» — «Новокузнецкая». Для обеспечения проезда пассажиров будут уменьшены интервалы движения регулярных маршрутов городского наземного транспорта по улице Тверская.

Такие же ограничения будут действовать и в следующие выходные — 26 и 27 ноября.

Станции метро будут перекрыты для снижения вибрации в залах Большого театра. Как пояснили в пресс-службе столичной подземки, временное закрытие участка Замоскворецкой линии связано с необходимостью снижения уровня шума и вибрации с помощью установки специальных виброгасящих рельсовых скреплений и укладки в районе стрелочных переводов виброизоляционных матов. «Это технически сложное мероприятие потребует длительного времени и его невозможно провести без прекращения движения поездов», — цитирует сообщение РИА Новости.

Торжественное открытие Большого театра после реконструкции состоялось 28 октября 2011 года. Реконструкция Большого, начавшаяся в 2005 году, обошлась в 20 миллиардов рублей. Церемония открытия Большого театра транслировалась на мониторах на Театральной площади, в кинотеатрах 60 стран мира, на канале «Россия 1» и в интернете. Концерт обошелся властям в 120 миллионов рублей, Перед главным входом в театр была расстелена красная ковровая дорожка, по которой под звуки президентского оркестра шли многочисленные гости. Бархатно-золоченый зал был заполнен, и основную массу зрителей составили известные представители политики, бизнеса и культуры, в частности, на нем присутствовали президент России Дмитрий Медведев, а также Михаил Горбачев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Валентина Матвиенко, Галина Вишневская, Елена Образцова, Олег Табаков, Моника Беллуччи, Наина Ельцина, Майя Плисецкая и Родион Щедрин и многие другие. По итогам реконструкции, участие в которой приняли 956 человек, площадь Большого театра увеличилась в два раза — до 80 тысяч квадратных метров. Сцена сейчас размером с шестиэтажный дом, притом полностью компьютеризированный, и режиссер перед постановкой может все проверить в цифровых вариантах.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: