Главная / Происшествия / 19 Ноября 2011 г. 11:49

В Ингушетии убит главарь боевиков, не пожелавший сдаться

В ходе спецоперации в Ингушетии уничтожен лидер сунженской бандгруппы Артур Амриев, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Инцидент произошел в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики.

Сотрудники правоохранительных органов блокировали главаря боевиков в одном из частных домов. Сначала силовики пытались задержать преступника, однако он открыл огонь. В ходе перестрелки боевик был убит.

Сегодня утром в станице был введен режим контртеррористической операции (КТО). «Решение о введении КТО принято в связи с имеющейся информацией о нахождении в станице членов незаконных вооруженных формирований», — заявил представитель регионального управления ФСБ. Режим был распространен на четыре улицы Орджоникидзевской — Пролетарскую, Дзержинского, Висаитова, и 40 лет Октября.

Кроме того, как сообщает INTERFAX.RU, в станице в ходе оперативных мероприятий найден тайник с оружием и боеприпасами. «Схрон был обнаружен в 5 километрах от окраины станицы Орджоникидзевской. Из него изъяты обрезы, ружья, пистолет, шесть боевых гранат, одна самодельная граната “хаттабка”, 10 снарядов к подствольному гранатомету, а также боеприпасы различного калибра», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в связи с опасностью транспортировки боеприпасов они были уничтожены на месте путем подрыва. По информации оперативников, данный тайник принадлежал участнику НВФ Шамилю Гадамаури, уничтоженному в ходе спецоперации в феврале прошлого года.

Также МВД Ингушетии сообщило о том, что около 4:00 по московскому времени в Назрани был ограблен и ранен управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Магомед Мархиев. Трое злоумышленников в масках, вооруженные автоматическим оружием, проникли в дом чиновника, обстреляли и ранили его, а также избили его жену. После этого преступники похитили золотые изделия на 200 тысяч рублей.

Мархиев госпитализирован с ранениями ног. Ведется розыск преступников.

Восьмого сентября в Ингушетии в станице Орджоникидзевская были уничтожены двое боевиков, еще один был задержан при проведении оперативных мероприятий.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района был введен режим КТО, в рамках которого в одном из частных домов были заблокированы несколько членов бандподполья. На требование сдаться боевики открыли огонь, завязалась перестрелка, в результате которой, по имеющимся данным, двое бандитов убиты. Кроме того, в частном доме были найдены самодельные взрывные устройства, гранаты и патроны к автомату Калашникова. Хозяин дома был задержан.

Пятого сентября в Назрани во двор судьи Верховного суда Ингушетии бросили гранату, пострадавших нет. Инцидент произошел в муниципальном округе Насыр-Корт, в частный дом номер 20 по улице Жабагиева неизвестный забросил ручную гранату. Известно, что в этом доме проживает судья Верховного суда республики Тагир Оздоев. В результате взрыва никто не пострадал, домовладение получило незначительные повреждения.

Тридцатого августа в Сунженском районе Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль сотрудника УФСБ Чеченской Республике Рамзана Дзейтова, который от полученных ранений скончался, сообщает пресс-служба Следственного комитета. На пересечении улиц Калинина и Стадионной станицы Орджоникидзевской Сунженского района неизвестными лицами приведено в действие взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомобиля марки ВАЗ-21073, в котором передвигался 33-летний сотрудник УФСБ России по Чеченской Республике Рамзан Дзейтов. От полученных минно-взрывных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

А 27 августа в городе Малгобек неизвестный расстрелял сотрудника республиканского управления ФСБ РФ Магомеда Коригова, который скончался от полученных ранений по дороге в больницу.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: