Главная / В мире / 18 Ноября 2011 г. 17:48

Экс-президента Филиппин арестовали из-за скандала с фальсификацией выборов

Экс-президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо арестована по подозрению в фальсификации выборов в 2007 года. Ранее сообщалось, что избирательная комиссия Филиппин выдвинула официальные обвинения против экс-президента.

Свою вину Макапагал-Арройо не признает, и считает, что дело против нее сфабриковано. Если суд сочтет ее виновной, бывшему политику грозит пожизненное лишение свободы, сообщает Reuters.

До недавнего времени власти Филиппин запрещали Макапагал-Арройо покидать страну, но на этой недели Верховный суд отменил запрет, и разрешил экс-президенту уехать за рубеж под залог в 40 тыс. долларов. Однако когда Макапагал-Арройо попыталась улететь в Сингапур, ей не позволили покинуть Филиппины.

Отметим, что Макапагал-Арройо страдает от редкой формы радикулита и передвигается на инвалидной коляске. Она заявляет, что ей необходима помощь иностранных врачей, но противники бывшего филиппинского лидера считают, что она преувеличивает серьезность своего заболевания.

Макапагал-Арройо подозревают в том, что в ходе избирательной кампании по выборам в конгресс в 2007 года она вступила в сговор с членами ЦИК Филиппин, чтобы подтасовать результаты в пользу.

T.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: