Главная / Спорт / 18 Ноября 2011 г. 17:23

Дрогба отверг предложение «Анжи» с зарплатой в 10 миллионов евро

Нападающий лондонского ФК «Челси» Дидье отверг привлекательный контракт махачкалинского «Анжи». Российская команда предложила 33-летнему ивуарийскому форварду ежегодную зарплату в $16 миллионов после вычета налогов. От этом сегодня пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Таймс». В свою очередь INTERFAX.RU ссылаясь на информацию издания The Daily Mail пишет, что махачкалинцы готовы предложить ивуарийцу зарплату в 10 миллионов евро за сезон.

Срок действия нынешнего соглашения ивуарийца истекает в июне будущего года, и руководство лондонского клуба все еще не ответило положительно на требования игрока о продлении контракта как минимум на два сезона, хотя главный тренер команды Анре Виллаш-Боаш заявлял о намерении сохранить ветерана. Известно также, что клуб готов продлить с ним контракт на год.

Портал Sportbox.ru отмечает, что в услугах Дрогба заинтересован и итальянский «Милан». А в январе 2009 года руководство «Марселя» предпринимало попытку купить Дрогба.

21 июля 2004 года Дрогба стал игроком «Челси», который заплатил за трансфер форварда 38 млн евро. При этом, на первоначальное предложение «аристократов» в 28 млн евро президент «Марселя» Кристоф Буше не согласился. Позже Буше в интервью сказал: «Разум взял верх над сердцем. Было бы ошибкой упустить такой трансфер». Дрогба заявил: «Если бы я следовал велению сердца, то остался бы в Марселе. Переходить в „Челси“ меня никто не заставлял. Но мною руководит рассудок. Бывают предложения, от которых не отказываются ни в спортивном, ни в финансовом плане. Хорошо знакомые со мной люди знают, что дело не только в деньгах. Жозе Моуринью видел меня на поле и хочет, чтобы я был в его команде. Мне же игра рядом с такими футболистами, как Кежман, Роббен, Муту, Макелеле и другие, должна позволить подняться на новую ступень».

В «Анжи» уже выступают такие известные футболисты, как камерунец Сэмуэль Это'О, бразилец Роберто Карлос, Диего Торделли и россиянин Юрий Жирков.

А вчера известный голландский тренер Гус Хиддинк дал предварительное согласие возглавить «Анжи». Бывшему наставнику сборной России и Турции остается теперь согласовать условия контракта с махачкалинским клубом. Накануне было заявлено о досрочной отставке 65-летнего голландского специалиста с поста главного тренера сборной Турции.

Напомним, что одним из самых громких приобретений клуба стал трансфер камерунского футболиста Самюэля Это’О . За его переход в Махачкалу «Анжи» заплатил итальянцам 29 млн. евро.

Как уже сообщали «НИ», зарплата Это’О в России составит 20,5 млн. евро в год. По трехлетнему контракту он заработает свыше 60 млн. евро. Кроме того, руководство «Анжи» пообещало Это’О существенные премиальные за каждую победу, гол и голевую передачу (порядка 20 тыс. евро за каждый гол).

Заключив контракт с «Анжи», Самюэль Это’О стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Сейчас в мире футбола самые большие зарплаты у аргентинца Лионеля Месси и португальца Криштиану Роналду, которые получают чуть более 10 млн. евро в год.

По слухам, владелец «Анжи» Сулейман Керимов также готов выложить 35-40 млн. евро за игрока сборной Бразилии и «Барселоны» Дани Алвеса, которого считают лучшим крайним защитником в мире.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: