Главная / Общество / 18 Ноября 2011 г. 17:12

После теплых выходных в Москву придет похолодание

В предстоящие выходные в Москве ожидается снег, температура будет около 0 градусов. А в начале следующей недели ожидается резкое похолодание. В понедельник и вторник днем температура составит минус 1 - минус 6 градусов, пройдет небольшой снег, будет дуть резкий северо-западный ветер. В ночь на среду будет до минус 7 - минус 12 градусов.

В субботу, по данным Гидрометцентра России, в столичном регионе будет облачно, возможны небольшие осадки - дождь и снег. На дорогах возможна гололедица. Ветер юго-западный, западный, его скорость составит 5-10 м/с. Днем воздух прогреется до плюс 1-3 градуса, атмосферное давление составит 739 мм ртутного столба.

В воскресенье в столичном регионе будет облачно, днем ожидаются осадки в виде дождя и снега - возможна гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление - 752 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит от 0 до минус 2 градусов, а ночью – не ниже минус 2 градусов.

Резкое похолодание ожидается в Москве в начале следующей недели, но, как отмечают синоптики, до этого жителям Москвы предстоит пережить еще один циклон. Как и предыдущий вихрь, прибудет он с северо-запада.

Синоптики предупреждают, что переломный момент в погоде наступит в воскресенье. В тылу циклона ветры развернутся на северные, начнется понижение температуры. После теплого утра к вечеру 20 ноября температура понизится на минус 5 - минус 7 градусов. Ощущение холода усилит резкий северо-западный ветер, отдельные его порывы достигнут местами 15 метров в секунду. На дорогах будет очень скользко.

«В понедельник и вторник днем температура составит минус 1 - минус 6 градусов, пройдет небольшой снег. В среду ночью мороз окрепнет до минус 7 - минус 12 градусов, а днем воздух прогреется до минус 4 - минус 9 градусов», - цитирует РИА Новости сообщение интернет-портала «Метеоновости». Отмечается, что данная температура на шесть градусов ниже климатической нормы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: