Главная / Общество / 18 Ноября 2011 г. 14:50

Директор МОНИКИ полностью на стороне обвиненного врача

Директор Московского областного научно-исследовательского института им Владимирского Геннадий Оноприенко считает свою сотрудницу, Александру Артамонову, абсолютно невиновной в смерти в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой. Он убежден, что врач действовала грамотно. Информацию об увольнении Артамоновой глава МОНИКИ опроверг.

«Я считаю, что помощь больной Трифоновой в МОНИКИ 23-24 апреля оказана на самом современном уровне. Дежурный врач Артамонова, на наш взгляд, не совершала никаких врачебных ошибок при оказании медицинской помощи больной. И тем более противоправных действий, как это пытается кто-то сказать», - проводит INTERFAX.RU слова Оноприенко.

Руководитель пояснил, что катетер в вене пациентки врач не забыла, как это пытаются представить обвинители, а намеренно оставила, что и положено при лечении таких больных. «Больному, у которого не работают почки, 2-3 раза в неделю проводят диализ. Чтобы не прокалывать каждый раз сосуд, на вену ставится катетер. Он вводится для постоянного пребывания. О том, что его «забыли» не может идти и речи», - сказал Оноприенко.

«Александра Анатольевна полностью невиновна», - подтверждает слова своего начальника руководитель отделения, где работает Артамонова, Александр Фомин. Врач информирует, что Артамонова по-прежнему работает в МОНИКИ и никто ее не увольнял.

«Она профессионал своего дела, кандидат медицинских наук, имеет необходимые сертификаты для выполнения своих обязанностей, свои должностные обязанности она выполняет добросовестно, нареканий в ее адрес никогда не было», - добавил Фомин (по данным РИА Новости).

Напомним, что в гибели предпринимателя Веры Трифоновой, которая скончалась 30 апреля 2010 года в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО «Матросская тишина», следователи обвинили врача Московского областного научно-исследовательского института имени Владимирского (МОНИКИ). Александра Артамонова, проводившая Трифоновой гемодиализ, названа виновной «в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст.109 УК РФ). Адвокат семьи погибшей, однако, считает, что следствие выбрало «стрелочника», чтобы скрыть реальных виновников трагедии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: