Главная / В мире / 18 Ноября 2011 г. 10:48

Императору Японии поставили серьезный диагноз

Императору Японии Акихито, госпитализированному 6 ноября с высокой температурой и симптомами острого бронхита, сегодня был поставлен официальный диагноз - воспаление легких, или как его еще называют - бронхиальная пневмония средней тяжести. Об этом сегодня, 18 ноября, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Управления императорского двора.

Несмотря на то, что врачи поставили такой серьезный диагноз, состояние 77-летнего императора постепенно улучшается и температура спадает. Медики полагают основной причиной заболевания стрессы, которые связаны со стихийными бедствиями, потрясшими страну в этом году.

Напомним, что Акихито был доставлен в госпиталь вечером, 6 ноября, с лихорадкой и простудой . Он почувствовал недомогание еще в четверг, после чего оставил исполнение монарших обязанностей. В воскресенье симптомы простуды и бронхита усилились, и император был доставлен в госпиталь университета Токио.

77-летний император Акихито восемь лет назад перенес операцию на простате, после чего начал проходить курс гормональной терапии, а в 2008 году был госпитализирован из-за аритмии и кровотечений в желудке. После этого Акихито, по рекомендации врачей и правительства, существенно сократил круг своих официальных обязанностей, включая встречи с зарубежными гостями. В этом качестве во время болезни его замещает наследник престола.

В последнее время император Японии уделял особое внимание работам по ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии 11 марта этого года. Император совершил поездку в ряд регионов страны и выразил свою поддержку всем пострадавшим.

Интересные факты:

Правящий император Японии Акихито 125-й в династии. Его посмертным именем будет Хэйсэй.

Император Акихито увлекается биологией и ихтиологией. Уже опубликовано 25 его научных работ по морским бычкам. В 1986 году он был избран почетным членом Лондонского общества Линнея — международного общества биологов. После поездки в США Акихито призвал японцев разводить американского леща. Японцы последовали его совету, и в результате американский лещ начал вытеснять японских рыб в водоемах Японии. В связи с этим в 2007 г. Акихито публично принес извинения японскому народу.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: