КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.11.11
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»17 Ноября 2011 г. 17:41

Сотрудники «Микрохирургии глаза» просят защитить уволенного директора

Коллектив ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» обратился к руководству страны с просьбой защитить гендиректора медучреждения Христо Тахчиди, который был уволен решением руководства Минздравсоцразвития РФ.

Об этом сегодня на специальной пресс-конференции сообщили сотрудники учреждения. «Ждем ответа, и надеемся, что наша проблема будет услышана», - сказал директор Хабаровского филиала МНТК Виктор Егоров.

Сотрудники МНТК заявили, что подготовили требование прекратить незаконные действия в отношении учреждения в адрес главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.

Если требование будет отклонено, то филиалы «Микрохирургии глаза» планируют проводить пикеты, собирать подписи в поддержку Тахчиди, распространять информацию среди пациентов, сообщает РИА Новости.

Напомним, во вторник Минздравсоцразвития уволило гендиректора МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди. В пресс-службе ведомства сегодня сообщили, что причинами увольнения Тахчиди стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность клиники.

«В министерство поступили многочисленные жалобы пациентов на деятельность МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова и неоднократные жалобы членов трудового коллектива на действия руководства учреждения», - заявили в Министерстве.

Среди основных причин жалоб: взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена им бесплатно, использование имени МНТК для ведения коммерческой деятельности, продажи товаров и услуг через аффилированные компании, некачественное оказание медицинской помощи и использование просроченных лекарств и медицинских изделий при проведении операций.

Как передает РИА Новости, в 2010 году комиссия Минздравсоцразвития провела плановую проверку МНТК «Микрохирургия глаза». Проверка выявила факты регулярного взимания денег с пациентов, имеющих направление на бесплатное лечение. По данным министерства, в 2009 году за счет ОМС в учреждении было пролечено только 26%. Были обнаружены и другие нарушения. В этой связи министерство уволило Тахчиди.

Сам Христо Тахчиди сегодня сообщил агентству, что его отстранили от должности в связи с назначением нового генерального директора, имя которого он пока не знает.

«Формулировка предельно банальная. Она заключается в том, что два года назад у меня закончился пятилетний контракт и меня вывели в исполняющего обязанности генерального директора. Как в приказе написано, в связи с назначением нового генерального директора с 22 ноября, наверное, тогда он уже назначен», - сказал уволенный гендиректор «Микрохирургии глаза».

Тахчиди сообщил, что в течение двух лет в МНТК «Микрохирургия глаза» шли тотальные проверки. Однако проверяющие так и не нашли компромата на него.

«Если бы они что-то нашли, меня бы уволили намного раньше и совершено с другой формулировкой, но так как ничего не удалось найти, придумали то, что вам я зачитал, а сейчас оправдываются голимой ложью», - сказал экс-глава МНТК.

А.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
econom57 |20.11.2011 14:30
А почему, интересно, никто даже мысли не допускает, что Голикова права и действительно было много жалоб на беспредел?
А ведь он там есть, в частности в плане того, что мимо кассы, я это проходил. И много чего некачественно делают
ответить
1111111 |20.11.2011 02:12
>Сотрудники «Микрохирургии глаза» просят защитить

Это та, что от Фёдорова Святослава досталась?

У меня было два знакомых ещё при его жизни.

Один после него сразу умер, другой постепенно, но жив.

Оба признались, что туфта.

Я считаю оба случая случайным совпадением, ибо других случаев мне не ведомо!
ответить
vikulya |20.11.2011 01:56
К сожалению, президент и премьер безмолвно взирают на беспредел, который творит Голикова, и своим бездействием поддерживают ее.
ответить
anna-1111 |17.11.2011 21:06
творится беспредел,МНТК работало эффективно и исправно,а теперь власти хотят развалить то ,что строилось 25 лет
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Впервые за 35 лет в Хабаровском крае от туберкулеза умерла школьница
Онищенко: Москва и Подмосковье лидируют по степени активности клещей
Попавший в ДТП в Сочи брейк-дансер Смирнов в стабильном состоянии
Любители кофе могут прожить дольше остальных, считают ученые
В Рыбинске зафиксирован первый в этом году случай клещевого энцефалита
Законопроект об ограничении курения еще не согласован со всеми ведомствами
В Татарстане в столовой отравились 17 человек
Чавес вернулся в Венесуэлу после лучевой терапии и хорошо выглядит
Утверждены картинки, которые напечатают на пачках сигарет

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru