Главная / Общество / 17 Ноября 2011 г. 17:41

Сотрудники «Микрохирургии глаза» просят защитить уволенного директора

Коллектив ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» обратился к руководству страны с просьбой защитить гендиректора медучреждения Христо Тахчиди, который был уволен решением руководства Минздравсоцразвития РФ.

Об этом сегодня на специальной пресс-конференции сообщили сотрудники учреждения. «Ждем ответа, и надеемся, что наша проблема будет услышана», - сказал директор Хабаровского филиала МНТК Виктор Егоров.

Сотрудники МНТК заявили, что подготовили требование прекратить незаконные действия в отношении учреждения в адрес главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.

Если требование будет отклонено, то филиалы «Микрохирургии глаза» планируют проводить пикеты, собирать подписи в поддержку Тахчиди, распространять информацию среди пациентов, сообщает РИА Новости.

Напомним, во вторник Минздравсоцразвития уволило гендиректора МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди. В пресс-службе ведомства сегодня сообщили, что причинами увольнения Тахчиди стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность клиники.

«В министерство поступили многочисленные жалобы пациентов на деятельность МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова и неоднократные жалобы членов трудового коллектива на действия руководства учреждения», - заявили в Министерстве.

Среди основных причин жалоб: взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена им бесплатно, использование имени МНТК для ведения коммерческой деятельности, продажи товаров и услуг через аффилированные компании, некачественное оказание медицинской помощи и использование просроченных лекарств и медицинских изделий при проведении операций.

Как передает РИА Новости, в 2010 году комиссия Минздравсоцразвития провела плановую проверку МНТК «Микрохирургия глаза». Проверка выявила факты регулярного взимания денег с пациентов, имеющих направление на бесплатное лечение. По данным министерства, в 2009 году за счет ОМС в учреждении было пролечено только 26%. Были обнаружены и другие нарушения. В этой связи министерство уволило Тахчиди.

Сам Христо Тахчиди сегодня сообщил агентству, что его отстранили от должности в связи с назначением нового генерального директора, имя которого он пока не знает.

«Формулировка предельно банальная. Она заключается в том, что два года назад у меня закончился пятилетний контракт и меня вывели в исполняющего обязанности генерального директора. Как в приказе написано, в связи с назначением нового генерального директора с 22 ноября, наверное, тогда он уже назначен», - сказал уволенный гендиректор «Микрохирургии глаза».

Тахчиди сообщил, что в течение двух лет в МНТК «Микрохирургия глаза» шли тотальные проверки. Однако проверяющие так и не нашли компромата на него.

«Если бы они что-то нашли, меня бы уволили намного раньше и совершено с другой формулировкой, но так как ничего не удалось найти, придумали то, что вам я зачитал, а сейчас оправдываются голимой ложью», - сказал экс-глава МНТК.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: