Главная / Москва / 17 Ноября 2011 г. 16:58

18 новых гостиниц разного ценового сегмента появятся в центре Москвы

Номер в гостинице
Номер в гостинице "Москва". Фото с сайта гостиницы
shadow
В 2012 году в Центральном административном округе столицы будет введено в строй 18 новых гостиничных комплексов. Такое решение было принято на Межведомственной комиссии по использованию жилищного и нежилого фонда ЦАО.

Часть новых гостиниц создадут в реконструированных офисных зданиях. Несколько комплексов будет отстроено с нуля.

Так, под гостиницы высокого класса переоборудуют офисные здания по адресам: Бауманская улица, д. 54, Новокузнецкая улица, д. 22, Ильинка, д. 3/8, стр.5 и Бронная улица, д.28/2, стр.1. Реконструкция с размещением недорогих апартаментов запланирована по адресу: Трубниковский переулок д.6, стр.4.

Новые здания планируется возвести на Новом Арбате, вл. 32 и Шлюзовой набережной, д. 4/2. Также в следующем году начнется строительство гостиничных объектов на Озерковской набережной, д. 22-24 и Валовой улице, д. 37, сообщается на сайте Центрального административного округа.

«В Центральном округе будет развиваться индустрия гостиниц разного ценового сегмента. Это естественный процесс в рамках преобразования города в мировой финансовый центр», – заявил префект ЦАО Сергей Байдаков.

В ближайшее время в Москве наконец-то откроется обновленная гостиница «Москва», которая была на реконструкции с июля 2003 года. До конца 2011 года будет введена в эксплуатацию ее торгово-офисная часть с конференц-залом и подземным гаражом на 717 машиномест, а в 2012 году - сам отель, после чего начнется его чистовая отделка.

В рамках реконструкции общая площадь гостиницы должна увеличиться с 98 тысяч до 185,5 тысяч квадратных метров, уточняет РИА Новости.

Гостиница «Москва» была построена по проекту архитекторов Л. И. Савельева и О. А. Стапрана, ее строительство возглавил его академик архитектуры А.В. Щусев. Первых постояльцев она приняла в 1935 году.

В «Москве» в разное время останавливались Алексей Стаханов, Валерий Чкалов, Демьян Бедный, Илья Эренбург, Георгий Жуков, Константин Рокоссовский, Людмила Целиковская, Михаил Жаров, Аркадий Райкин, Фредерик Жолио-Кюри, Пабло Неруда, Юрий Гагарин, Борис Ельцин и многие другие знаменитости. «Москва» на данный момент - самая центральная из московских гостиниц. Она расположена всего в сотне метров от нулевого километра российских автомобильных дорог.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: