Главная / Происшествия / 17 Ноября 2011 г. 15:53

Арестована женщина, которая выбросила 3-летнюю дочь с балкона

В Липецкой области суд принял решение арестовать 25-летнюю жительницу города Усмань, которая выбросила собственную дочь с балкона. Ранее против женщины было возбуждено дело по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка).

Трагический инцидент произошел 14 ноября в одном из домов в городе Усмань. По данным следствия, 3-летняя девочка пыталась вставить DVD-диск в проигрыватель и случайно сломала его.

После этого 25-летняя мать девочки стала бить ребенка и выбросила девочку с балкона 3-го этажа. Ребенок упал на землю и получил тяжелые травмы. В настоящее время девочка находится в реанимационном отделении районной больницы. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

По предварительным данным, в момент совершения преступления мать ребенка была пьяна. Вместе с ней и девочкой в квартире находились отец и знакомый подозреваемой. Они заявили, что не ожидали от женщины такого поступка и не успели остановить ее.

Как передает РИА Новости, в ходе первоначальных следственных действий было установлено, что женщина характеризуется отрицательно, нигде не работает, периодически употребляет спиртные напитки.

Согласно показаниям свидетелей, женщина ранее избивала дочь, выгоняла своего отца из дома. Следствие также выяснило, что женщина после случившегося уговаривала отца и своего знакомого дать другие показания.

«С учетом этих обстоятельств у следствия появились основания полагать, что подозреваемая, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей с целью изменения ранее данных ими показаний, а также может скрыться от следствия», - говорится в сообщении СУ СК по Липецкой области. В связи с этим следователи обратились в суд с ходатайством об аресте 25-летней подозреваемой, которое было удовлетворено.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: