Главная / Москва / 17 Ноября 2011 г. 15:25

За выпущенных в Минобрнауки кур задержаны члены студсоюза

Задержаны члены Российского студенческого союза, выражавшие протест против политики министерства образования и науки России и проводимых им реформ, запустив в здание ведомства в Москве кур. Отмечается, что акция против проводимых реформ не была согласована.

«Мы выпустили кур, таким образом, хотим выразить свой протест в связи с политикой, которую оно (ведомство) проводит. Мы хотели передать послание руководителю министерства, в котором написано, что политика Минобра «Курам на смех» и министерство должно нести ответственность», - сказал INTERFAX.RU председатель студсоюза Артем Хромов Хромов. И добавил, что, к сожалению, выпущенные птицы разбежались по зданию.

17 ноября - Международный день студента – члены союза решили отметить протестным флэшмобом. По словам Хромова, студенты подготовили плакаты «Политика Минобрнауки курам на смех», «Минобр должен нести ответственность» и «Политика Фурсенко - птичий грипп в образовании». «Идея – «хватит кудахтать, пора нести» - во-первых, просвещение и свет в массы, во-вторых, ответственность, в-третьих, дельные законодательные инициативы», - сказал председатель студсоюза.

Хромов отметил, что сейчас он и другие участники акции находятся в ОВД Тверское. Восьмерым задержанным предъявили обвинения в нарушении правил проведения уличных акций протеста, согласно статье 20.2 КоАП. «Ни одной курицы, кстати, не пострадало», — добавил Хромов. Комментариев от правоохранительных органов по данной теме пока нет.

Ранее сообщалось, что участники акции были заперты в здании. «Нас сейчас не выпускают. Один сотрудник полиции мне уже угрожал, сказал, что найдет меня без формы», - прокомментировал ситуацию Хромов для РИА Новости.

Отметим, что подобная акция прошла в здании министерства 1 сентября. Тогда на Тверской, у ведомства, молодые люди раскидали листовки с текстами против реформы образования, а также выпустили из мешков шестерых поросят. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко расценил эпатажные акции протеста против реформ образования как «боязнь перемен».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: