Главная / Происшествия / 17 Ноября 2011 г. 14:15

Мошенники продавали должность главы правительства за 3 млн руб.

В Москве на Малой Никитской улице полиция задержала мошенников при передаче 3 миллионов рублей за организацию назначения на должность председателя правительства Калининградской области, сообщает ГУ МВД России по Москве.

Имена задержанных — Андрей Спиридонов и Владимир Ларге. Об этом сообщили в столичном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. По данным ведомства, задержанные получили 3 миллиона рублей за обещание организовать назначение на должность главы правительства Калининградской области.

По данным стражей порядка, злоумышленники входили в доверие к бизнесменам и получали от них деньги за помощь в заключении международных контрактов, за назначения на должности, за прекращение проверок и уголовных дел. Также мошенники представлялись высокопоставленными чиновниками и сотрудниками спецслужб.

Известно, что после получения денег они сразу же скрывались за рубежом. Там они владели дорогой недвижимостью. Продолжалась вся эта мошенническая схема несколько лет. Установлено, что у преступников есть сообщники в Италии, Германии и Израиле. Возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: