Главная / Происшествия / 17 Ноября 2011 г. 13:10

Глава Ассоциации женщин «заказала» предшественницу ради корысти

Людмила Качалова.<br>Фото: assower.ru
Людмила Качалова.
Фото: assower.ru
shadow
Руководитель Ассоциации женщин-предпринимателей России подозревается в заказе убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной, сообщил INTERFAX.RU со ссылкой на Главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД России.

Также следователи задержали предполагаемого исполнителя преступления — 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии. «Накануне вечером в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан», — отметили в ГУУР.

На допросе он дал признательные показания. Мужчина пояснил, что заказчик преступления — ныне действующий президент Ассоциации женщин-предпринимателей Людмила Качалова. В настоящее время она также задержана.

По версии следствия, для исполнения убийства Качалова привлекла 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики, выполнявшего различные поручения по хозяйству и проживавшего на ее дачном участке. Обладая информацией о том, что Малютиной необходима помощь сантехника, Качалова заставила мужчину переодеться в рабочую одежду и проникнуть в квартиру к своей жертве под видом сантехника.

Четвертого июля 2011 года, зайдя в квартиру, подозреваемый нанес 55-летней потерпевшей несколько ударов гаечным ключом, от которых Малютина скончалась. Похитив из квартиры два мобильных телефона, преступник скрылся с места происшествия. На следующий день он получил от Качаловой 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения за совершенное убийство.

Оба подозреваемых были задержаны. Мужчина в ходе допроса дал показания, изобличающие его и заказчицу убийства. Предварительно следствие считает мотивом убийства корысть подчиненной и желание занять пост президента ассоциации женщин-предпринимателей России.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на изобличение задержанных в совершении данного преступления.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: