Главная / Москва / 17 Ноября 2011 г. 10:10

Первый снежный покров в Москве, появившийся ночью, за день растает

shadow
К вечеру 16 ноября в Москве подморозило – температура воздуха опустилась до минус 1-3 градусов, по области на востоке до минус 9 градусов, на западе около 0. А в ночь на четверг, 17 ноября, в российской столице прошел интенсивный снегопад. В результате образовался первый в этом сезоне снежный покров. Утром на московские улицы вышла снегоуборочная техника.

По данным интернет-портала «Метеоновости», прошедшей ночью столичный регион находился в зоне влияния активного атмосферного фронта. С рассветом температура начала повышаться, снегопад постепенно перешел в дождь. Коммунальщики продолжают трудиться над расчисткой улиц, дворов, подходов к метро и территорий железнодорожных вокзалов. По информации Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в городе ночью выпало снега «около 2 мм в эквиваленте воды». Ожидается, что снежный покров растает в течение дня.

Сегодня столичный регион будет находиться в теплом секторе циклона. Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 2..4, по области 0..+5 градусов.

В ближайшие два дня погода в московском регионе будет резко меняться. Синоптики прогнозируют колебания атмосферного давления, усиление ветра до 2-7 м/с, с порывами до 12-15 м/с. Пройдут также осадки в виде дождя и мокрого снега.

Колебания атмосферного давления могут спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и у лиц, склонных к гипотонии. Сырая и ветреная погода может способствовать обострению хронических заболеваний бронхов и легких и увеличению риска возникновения простудных заболеваний. А из-за сильного ветра возможны негативные реакции у людей с психо-эмоциональными проблемами.

На дорогах Москвы уже образовалась гололедица, что необходимо учитывать как автомобилистам, так и пешеходам.

По предварительным прогнозам синоптиков, слабоотрицательные температуры вернутся в российскую столицу в пятницу, уточняет INTERFAX.RU.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: