Главная / В мире / 17 Ноября 2011 г. 08:52

Кортежу Хиллари Клинтон пришлось спасаться от града яиц и камней

На Филиппинах произошел скандал во время следования по улицам столицы страны – Манилу – автомобильного кортежа госсекретаря США Хиллари Клинтон. Первая машина кортежа подверглась атаке яйцами, баллонами с краской и, возможно, даже камнями. Отмечается, что госсекретаря в этой машине не было. В инциденте никто не пострадал, веренице правительственных автомобилей пришлось увеличить скорость движения, чтобы скрыться от преследователей.

В Госдепартаменте США подтвердили факт нападения на кортеж. По словам официального представителя ведомства Марка Тонера, в автомобили кидали яйца, баллоны с краской и, «возможно, даже камни», пишет РБК.

Своей атакой демонстранты выражали отношение к вмешательству США во внутренние и внешнеполитические дела Филиппин. «Газета.ру» уточняет, что в акции приняли участие несколько десятков человек. В ходе инцидента никто не пострадал – об этом вчера, 16 ноября, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Хиллари Клинтон находится в Маниле с официальным визитом. Она прибыла на Филиппины накануне регионального совещания, которое пройдет на этой неделе в Индонезии. Госсекретарь США поддержала Филиппины в морском споре с Китаем и заявила, что морские территориальные споры в Южно-Китайском море должны быть урегулированы в соответствии с Конвенцией ООН по международному морскому праву и другими международными правовыми нормами, пишет «Голос Америки».

Фактически это утверждение является поддержкой со стороны США территориальных притязаний Филиппин на богатые нефтью и газом районы моря.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: