Главная / В мире / 17 Ноября 2011 г. 08:25

В тоннеле на границе Мексики и США обнаружено 15 тонн марихуаны

Полиция обнаружила тоннель длинной около 400 метров, который соединял с американский Сан-Диего (Калифорния) в его мексиканским побратимом – полуторамиллионным городом Тихуану (мексиканский штат Нижняя Калифорния). В операции участвовали как правоохранительные органы США, так и Мексики. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters.

При этом было найдено как минимум 15 тонн марихуаны. Отмечается, что на многих упаковках с марихуаной был логотип «Captain America».

По словам представителя Иммиграционной и таможенной полиции США, тоннель длиной 370 метров соединял склад в окрестностях американского города Сан-Диего со складом в мексиканском городе Тихуана. Полиция уже арестовала несколько человек на территории обоих государств.

Тоннель был обнаружен после того, как в Сан-Диего полиция задержала подозрительный грузовик, отъезжавший от склада, к которому, как выяснилось позже, вел тоннель. В машине было около трех тонн марихуаны. В тоннеле с американской границы полицейскими было обнаружено по меньшей мере шесть тонн наркотического вещества, а в мексиканской части - больше семи тонн.

Тоннель размером 1,2 метра на 0,9 метра был оборудован системой вентиляции и освещения. Полицейские заявили, что, судя по всему, строительство этого туннеля было завершено совсем недавно. Он, предположительно, находился под контролем мексиканского наркокартеля «Синалоа».

Подземные переходы — довольно распространенный способ переправки наркотиков из Мексики в США. Только за последние три года обнаружены 70 туннелей. Крупнейший из них найден год назад. Он также связывал Тихуану и Сан-Диего, также был хорошо оснащен, более того, для удобства транспортировки наркотиков по нему были проложены железнодорожные рельсы. Полицейские тогда конфисковали 50 тонн марихуаны. Об этом пишет РСН.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: