Главная / Происшествия / 17 Ноября 2011 г. 08:08

В море у Чукотки дрейфует горящий южнокорейский траулер

Фото компании
Фото компании "Вести"
shadow
У берегов Чукотки в водах Анадырского залива Берингового моря горит южнокорейский траулер «Ориентал Эйнджел». На борту судна находились 90 человек. 89 из них сумели покинуть терпящий бедствие корабль и были подобраны находившимися поблизости судами. Один человек – старший помощник капитана – погиб, задохнувшись дымом. Тушению траулера мешает штормовая погода в районе происшествия.

По данным спасателей, пожар начался 16 ноября в 11:30 по московскому времени в мучном трюме. Позже огонь перекинулся на рыбный цех. Экипаж не подавал сигнал бедствия, пытаясь справиться с огнем своими силами, однако потушить пожар ему не удалось.

Через 9 часов после начала пожара - в 04:40 17 ноября по местному времени (20:40 мск 16 ноября) аварийное судно встало на якорь в 14 милях от берега в районе мыса Наварин. Почти весь экипаж, состоящий из граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, и одного гражданина России (инспектора Госморинскпекции, работавшего на судне), высадился на спасательные плоты и покинул горящий траулер, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего спаслось 89 человек, корабли со спасенными начали движение в Анадырский залив. Есть информация об одном погибшем – старшем помощнике капитана, участвовавшем в тушении судна.

«89 членов экипажа смогли покинуть сухогруз, высадившись на спасательные плоты. Этих людей забрали к себе на борт экипажи судов, находившихся в том районе. Сейчас эти суда со спасенными моряками направляются в Анадырский лиман, где укроются от непогоды», - сообщил РИА Новости представитель Камчатского спасательно-координационного подцентра.

Сильный шторм в районе бедствия не позволяет полноценно приступить к тушению «Ориентал Эйнджел». Высота волн в данный момент достигает 4 метров, скорость ветра - 20 м/с.

Судно продолжает гореть. Открытого огня не наблюдается, разлива нефтепродуктов нет. На траулере фиксируется плотное задымление.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: