Главная / Москва / 16 Ноября 2011 г. 19:37

В САО Москвы заработал бесплатный уличный стационарный телефон

Фото с сайта САО Москвы
Фото с сайта САО Москвы
shadow
Администрация северного округа Москвы начала реализацию программы по установке бесплатных уличных телефонов, которые уже получили название «народных телефонов». Кабинка с первым таким аппаратом была установлена на Флотской улице. Она признана удобной для всех категорий населения.

По «народному телефону» каждый желающий сможет в течение часа бесплатно разговаривать с абонентами Москвы и Подмосковья. Кабинка «народного телефона» приспособлена для пользования даже инвалидами-колясочниками. Объект на Флотской – первый из запланированных к установке 150 стационарных городских телефонов в северном округе.

«Если будут востребованы (телефонные автоматы), а я в этом уверен, то мы эту сеть будем расширять», - приводятся слова префекта САО Владимира Силкина на сайте округа. Фирма-партнер, изготавливающая кабинки, - очень конструктивная и мобильная организация, заверил Силкин. По его словам, горожане уже проявили интерес к аппарату.

При успешности проекта в ближайшем будущем подобная сеть бесплатных телефонов появится по всей столице. В каждом округе Москвы планируется установить по 100-200 таких кабинок.

Отмечается, что на «народные телефоны» не будут затрачиваться бюджетные средства.

Уличные кабинки будут беспроводными. По данным канала «Вести», бесплатный звонок можно будет осуществить не только на стационарный, но и на мобильный телефон, зарегистрированный в регионе.

Ранее такие кабины появились в Санкт-Петербурге и в подмосковном Одинцове.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: