Главная / В мире / 16 Ноября 2011 г. 17:58

В интернете обсуждают происхождение загадочных объектов в пустыне Гоби

Гигантские объекты неизвестного происхождения, обнаруженные во вторник в китайской пустыне Гоби с помощью спутниковых снимков Google, вызвали ажиотаж среди пользователей интернета, и стали предметом обсуждения в СМИ.

Многие зарубежные и российские издания сообщили накануне о том, что на спутниковых снимках Google в пустыне Гоби были обнаружены загадочные сооружения. Интернет-пользователи начали строить догадки по поводу их происхождения, а некоторые даже нашли в Китае ряд других объектов непонятного происхождения. Отмечается, что многие из найденных объектов расположены в районе озера Лоп-Нур. Как пишет The Guardian, гигантское прямоугольное сооружение голубого цвета – ни что иное как часть крупнейшего в мире завода по производству калийных удобрений. И добавляет, что некоторые объекты в виде прямоугольников и кругов могут представлять собой пусковые ракетные шахты или цели для воздушных бомбардировок, поскольку в этом районе Китая находится военный полигон, где проводились ядерные испытания, поэтому. Рядом же располагаются и объекты, похожие на взлетно-посадочные полосы.

Происхождение других объектов, представляющих собой хаотичное пересечение огромных белых линий, точно установить по снимкам пока не удалось. Некоторые пользователи выдвигали гипотезы, что это могут быть схемы улиц крупных американских городов, в частности, Вашингтона. По их мнению, Китай с их помощью проводит тренировки на случай бомбардировки территории США. Однако, как пишет издание, эти доводы не выглядят убедительными.

Очередной неопознанный объект располагается в той же пустыне, но рядом с большим количеством ветряных электрогенераторов. Есть мнения, что это может быть гигантская электростанция, накапливающая энергию от ветряных генераторов. Тем более, что ранее Китай много инвестировал именно в этот способ получения энергии.

Официальные представители Китая воздерживаются от комментариев по поводу происхождения данных объектов. По данным местных СМИ, многие «загадочные» объекты располагаются в закрытой военной зоне, так что узнать их истинное предназначение широкому кругу общественности будет довольно трудно.

Поиск интересных и загадочных объектов на космических снимках Google – одно из популярных видов развлечений у пользователей интернета. Компания Google использует спутниковые снимки в картографических сервисах Google Maps и Google Earth, а также проводит панорамную съемку улиц городов, после чего публикует снимки на сервисе Google Street View.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: