Главная / В мире / 16 Ноября 2011 г. 17:31

Освобождая кабинет в правительстве, Берлускони вынес 60 коробок вещей

Ушедший в отставку с поста премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, освобождая кабинет в правительственном дворце Киджи (Palazzo Chigi), забрал с собой 60 коробок с личными вещами. Среди прочего, экс-премьер забрал с собой саблю, подаренную ему президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, и великолепную китайскую вазу династии Мин

Как сообщает итальянское издание La Repubblica, кривая турецкая сабля была вручена Берлускони во время его визита в Астану, а ценную китайскую вазу бывшему председателю совета министров подарила делегация из КНР во время визита в Рим.

Кроме того, в римскую резиденцию Берлускони перевез три фотографии, на одной из которых он изображен с Папой Римским Иоанном Павлом II, на другой - с нынешним понтификом Бенедиктом XVI, а на третьей с экс-президентом США Джорджем Бушем.

Всего из дворца Киджи были вынесены около 60 коробок с личными вещами и документами бывшего главы правительства.

Добавим, что ушедший в отставку Берлускони минувшей ночью связался по телефону со всеми мировыми лидерами. В частности, он провел телефонный разговор с президентом РФ Дмитрием Медведевым и с премьер-министром Владимиром Путиным, пишут итальянские СМИ. Ранее итальянский премьер получил от главы российского государства письмо с выражением благодарности за проведенную работу и за вклад в развитие российско-итальянских отношений.

Также Берлускони провел телефонные разговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози, премьер-министрами Великобритании Дэвидом Кэмероном, Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Израиля Биньямином Нетаньяху, а также с президентом США Бараком Обамой и экс-президентом Джорджем Бушем.

А новый премьер Италии Марио Монти представил сегодня президенту страны Джорджо Наполитано свое правительство и финансовую программу. Теперь новый кабинет министров, предложенный премьером, должен получить вотум доверия в обеих палатах парламента.

68-летний Марио Монти, бывший глава Антимонопольного комитета Евросоюза, был назначен премьер-министром страны после ухода Сильвио Берлускони в отставку 11 ноября.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: