Главная / В мире / 16 Ноября 2011 г. 16:53

Вымирает племя каннибалов, говорящих на русском языке 19 века

Племя людоедов, говорящее на языке русских дворян XIX века, было обнаружено во время международной экспедиции в лесах Танзании, в которой приняли участие русские исследователи. По словам руководителя экспедиции, представителя Санкт-Петербургского университета (СпбГУ) Александра Желтова, каннибалы живут первобытным образом, но «самое странное и дикое то, что племя говорит на чистейшем русском языке образца 19-го века».

«С нами в экспедиции была академик, завкафедрой Института русского языка Вера Ильинична Борисоглебская, так она утверждает, что племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой», – рассказал Желтов, передает Росбалт. Как им удалось выучить русский язык, и почему отказались от своего, неизвестно.

Необычное племя проживает на границе Танзании, но на каком именно участке границы, - не сообщается. Международная экспедиция «Африканское кольцо – 2010» выяснила, что численность племени каннибалов сокращается год от года, сейчас его численность составляет 72 человека.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: