Главная / Происшествия / 16 Ноября 2011 г. 16:37

В смерти беременной женщины винят врачей приемного отделения больницы

Следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СК России спустя три недели после факта смерти беременной женщины в городской больнице сообщается о том, что по этому поводу проводится доследственная проверка.

29-летнюю Людмилу Орлову 25 октября доставили в городскую скоропомощную больницу после того, как она, по словам ее мужа, внезапно почувствовала себя плохо. В приемном покое ей поставили предварительный диагноз - сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, беременность 27 недель (седьмой месяц). На следующий день женщина умерла в отделении нейрохирургической реанимации. Плод также погиб. У женщины остались двое маленьких детей.

Муж и родственники Орловой винят врачей в бездействии и, как следствие, смерти женщины. Несмотря на то, что беременную рвало кровью и ей становилось все хуже, ее долго держали в приемном отделении и не отправляли в реанимацию. Когда же, наконец, Орлова оказалась в реанимации, она впала в кому и на следующее утро, в 11:40, умерла.

В ответ на обвинения главный акушер-гинеколог Улан-Удэ Елена Нечунаева заявила РИА Новости, что у беременной были обнаружены следы побоев. По словам медика, врачи всю ночь работали над постановкой диагноза Орловой. «Пока это только эмоции. Врачи работали: диагностический поиск велся, консилиум врачей работал с ночи до самого утра, были проведены все необходимые исследования, сделаны два УЗИ-исследования и два МРТ-исследования. Врачи все видели, и предполагают, что были следы побоев», - сказала Нечунаева.

По данному факту была организована процессуальная проверка, проводится судебно-медицинское исследование трупа женщины и ее нерожденного ребенка, в ходе которого назначены бактериологическое, гистологическое, химическое исследования органов и тканей, информирует пресс-служба СК. Нечунаева предполагает, что результаты экспертизы станут известны уже на следующей неделе. Основываясь на этих данных, следователи будут решать вопрос о возможной виновности врачей. «Пока об этом говорить преждевременно», - отметили в пресс-службе.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: