Главная / Общество / 16 Ноября 2011 г. 16:13

Завершено расследование дела в отношении одного из членов банды Цапка

Следователи СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела в отношении Андрея Быкова, обвиняемого в совершении в составе банды преступлений на территории Кущевского района Краснодарского края, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе следствия собраны доказательства причастности Быкова к совершению в составе устойчивой вооруженной группы убийства 16 человек: в 1998 году – жителя станицы Крыловской Александра Иванова, в 2003 году – фермеров Романа и Валерия Богачевых, в 2006 году – жителя станицы Кущевской Леонида Кадяна, а также убийства с особой жестокостью в 2010 году 12 человек в домовладении станицы Кущевской, в том числе троих детей», - говорится в сообщении.

Кроме того, следствием также установлена причастность Быкова к покушению на убийство в 2005 году Л.Кадяна, приготовлению к убийству частного предпринимателя Александра Строкуна, и другим особо тяжким преступлениям.

По результатам расследования Быкову предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Бандитизм», «Убийство», «Разбой», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», «Незаконный оборот оружия».

Уголовное дело в отношении Быкова выделено из основного уголовного дела, возбужденного по факту убийства 4 ноября в станице Кущевской 12 человек, в том числе четырех детей. Потерпевшие были убиты в доме местного фермера Сервера Аметова. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 12 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии, и его ближайший приспешник Вячеслав Цеповяз.

Сегодня уголовное дело в отношении Быкова с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: