Главная / Спорт / 16 Ноября 2011 г. 15:29

Федерация футбола Турции расторгла контракт с Хиддинком

Федерация футбола Турции расторгла контракт с 65-летним голландским тренером Гусом Хиддинком, который не сумел вывести сборную Турции на чемпионат Европы-2012.

Сообщается, что контракт, рассчитанный до августа 2012 года, был расторгнут досрочно по обоюдному согласию с Хиддинком. При этом, как сообщает «Спорт-Экспресс», тренеру будет выплачена компенсация за досрочное расторжение контракта.

Гус Хиддинк стал тренером сборной Турции в 2010 году после четырех лет работы со сборной России. В отборочной группе Евро-2012 Турция заняла второе место и была вынуждена играть стыковые матчи с Хорватией за право выхода на Евро. В первом матче турки проиграли (0:3), а во втором сыграли вничью (0:0). Таким образом, Турция не попала на Евро.

Отметим, что в услугах Гуса Хиддинка заинтересованы многие европейские клубы, в том числе английской премьер-лиги. Также в спортивном сообществе ходили слухи, что в случае непопадания Турции на Евро-2012 Хиддинку поступит предложение возглавить махачкалинский «Анжи».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: