Главная / Общество / 16 Ноября 2011 г. 14:13

Экипаж сухогруза «Капитан Кузнецов» обнаружен на судне - все живы

Живыми найдены все члены экипажа пропавшего во вторник в акватории Белого моря сухогруза «Капитан Кузнецов». Как сообщил представитель главного управления МЧС по Архангельской области, все они находились на судне.

«Все люди находятся на сухогрузе. С 13.10 мск осуществляются мероприятия по их подъему на борт вертолета Ми-8», - сказал собеседник РИА Новости. По словам представителя Минтранса, судно находится на мели, в ближайшее время к нему подойдет ледокол.

Как писали ранее «НИ», спасателям удалось обнаружить пропавший во вторник в акватории Белого моря сухогруз «Капитан Кузнецов» в расчетном районе поиска. Как сообщил представитель главного управления МЧС по Архангельской области, команде спасателей МЧС предстоит спуститься борт сухогруза, чтобы выяснить судьбу экипажа.

«Капитан Кузнецов» в 11.30 мск среды был обнаружен в районе поиска противолодочным самолетом Ил-38 Северного флота.

Сухогруз класса река-море Северо-западного речного пароходства »Капитан Кузнецов» направлялся без груза из порта Варандей в Архангельск на зимнюю стоянку. По данным МЧС, на корабле находились 11 человек, в том числе женщина-повар.

Судно приспособлено для перевозки сыпучих грузов, леса и минеральных удобрений. Длина - 86,7 метра, ширина - 12 метров, высота борта - 3,5 метра, грузоподъемность - 1,45 тысячи тонн. Год постройки - 1984.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: