Главная / Общество / 16 Ноября 2011 г. 13:03

В Петербурге будут штрафовать за пропаганду гомосексуализма

Петербургские депутаты приняли в первом чтении проект городского закона, согласно которому водятся штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии.

Согласно закону, действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии, попадают под административную ответственность и облагаются штрафом.

Так, обычные граждане, уличенные в пропаганде, будут должны заплатить штраф в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, должностные лица - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а юридические лица - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

За законопроект проголосовали 37 депутатов из 50, один был против и один воздержался.

Автор законопроекта депутат Виталий Милонов пояснил, что Петербург с головой накрывает «волна популярности половых извращений» и закон просто необходим чтобы оградить детей от деструктивной информации. Сам закон, по его мнению, направлен на противодействие попыткам дискредитировать семейные ценности.

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что закон не направлен непосредственно против людей нетрадиционной ориентации, а должен защитить детей от пропаганды такого образа жизни.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: