Главная / Общество / 16 Ноября 2011 г. 12:39

Умер основатель советской и российской теории журналистики Прохоров

Не стало Евгения Прохорова - создателя советской и российской теорий журналистики, заслуженного профессора факультета журналистики МГУ.

«Это был выдающийся ученый, исследователь с мировым именем, автор более 300 научных работ по теории и социологии журналистики, первый автор теории журналистики в нашей стране и основатель нашей кафедры», - сообщила РИА Новости старший преподаватель кафедры социологии журналистики МГУ Мария Аникина.

Евгений Прохоров - доктор филологических наук, заслуженный профессор факультета журналистики МГУ имени Ломоносова, академик Международной академии информатизации. Инициатор создания и бессменный заведующий кафедрой социологии журналистики факультета журналистики МГУ.

«Его интеллигентность, порядочность, обязательность, доброжелательность поддерживали достойный стиль отношений на факультете. В последние годы он мужественно боролся со своими недугами. И временами казалось, что он справился. Но сил сегодня не осталось совсем...», - говорится в сообщении, размещенном на сайте журфака.

Прощание с Евгением Прохоровым состоится 18 ноября на факультете журналистики МГУ.

Евгений Прохоров родился в Москве 7 марта 1931 года. В 1954 году окончил МГУ. Преподавал на факультете журналистики, а с 1990 года заведовал кафедрой социологии журналистики. Читал курс лекций «Введение в теорию журналистики», а также специальные курсы «Журналистика и демократия», «Искусство публицистики», «Интернет - это наше будущее», вел спецсеминары.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: