Главная / Москва / 16 Ноября 2011 г. 11:30

Попасть в Большой театр можно будет только по паспорту

Билеты в Большой театр решили продавать по паспортам, чтобы все не смогли забрать перекупщики. Представители театра надеются, что таким образом, желающие попасть в Большой театр смогут купить билеты по приемлемым ценам, без надбавок.

«Таким образом мы решили повести борьбу с перекупщиками, – пояснил он. – Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу», – сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор театра Анатолий Иксанов. И добавил, что это если и не пресечет пагубное явление, то заметно сократит. «И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты», – подчеркнул директор.

Напомним, что ранее в СМИ проходили сообщения о том, что некоторые билетные сервисы продавали билеты на торжественное открытие исторической сцены Большого театра, которое состоялось 28 октября 2011, за несколько миллионов рублей. Как пишет Газета.ру, сайт biletservis.ru предлагал приобрести место в партере за 2 млн. рублей, пи этом самые дешевые билеты (на балкон второго, третьего и четвертого яруса) стоили от 90 тыс. до 250 тыс. рублей.

Вскоре руководство театра заявляло, что билетов на гала-концерт, открывающий историческую сцену, в свободном доступе не было. По их данным, все пригласительные находились в распоряжении администрации президента.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: