Главная / Экономика / 16 Ноября 2011 г. 10:16

Ученый-биохимик возглавил совет директоров Apple

На пост председателя совета директоров американской корпорации Apple, который оказался вакантным после смерти Стива Джобса, назначен Артур Левинсон. Также в совет директоров включен исполнительный директор корпорации Disney Боб Айгер, сообщает РБК.

Левинсон с 2005 года он был одним из сопредседателей правления компании. Он работал во всех трех комитетах совета директоров: по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению и по определению компенсаций топ-менеджерам. После нового назначения он продолжит работу в комитете аудита, сообщает Apple.

«Для меня большая честь быть названным председателем правления Apple и приветствовать Боба в нашей команде, — заявил Левинсон. — Apple всегда концентрируется на создании действительно инновационных продуктов, которые позволяют упростить и улучшить нашу жизнь, и я очень горд быть частью этого».

Артур Левинсон окончил в 1972 года Принстонский университет, где занимался молекулярной биологией. В 1977 году получил докторскую степень. До 2009 года входил в состав директоров биотехнологической компании Genentech. В октябре 2009 года Левинcон, одновременно занимавший руководящие должности в компаниях Google и Apple, решил покинуть правление Google после расследования, проведенного торговой комиссией, которая сочла подобное совмещение двух постов неуместным. Является автором и соавтором более 80 научных работ. В 2008 году он был избран в Американскую академию искусств и наук. Левинсон получил степень бакалавра наук из Университета Вашингтона и получил степень доктора биохимии в Принстонском университет

Об Айгере известно, что он длительное время поддерживал тесные контакты с Apple и был хорошо знаком со С.Джобсом. «Назначение Айгера может укрепить наши связи с Disney, а также с потенциальными инвесторами, — цитирует Life News аналитика Sterne Agee & Leach Inc из Сан-Франциско Шоу Ву.

Напомним, 5 октября после продолжительной болезни скончался 56-летний основатель и бессменный руководитель корпорации Apple в течение 14 лет Стив Джобс. О его смерти компания Apple сообщила в ночь на 6 октября. Именно под руководством Джобса Apple выпустила устройства, не имеющие до этого аналогов, — компьютер iPad, самый тонкий ноутбук в мире MacBook Air, iPhone всех поколений и музыкальный плеер iPod.

Apple Inc — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира находится в Купертино (штат Калифорния). Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну корпорация Apple создала уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники. В мае 2011 года торговая марка Apple была признана самым дорогим брендом в мире (с оценкой в 153,3 миллиарда долларов) в рейтинге международного исследовательского агентства Millward Brown, а в начале августа 2011 года Apple стала самой дорогой компанией мира по рыночной капитализации, которая на 10 августа составила 338,8 миллиарда долларов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: