Главная / Происшествия / 16 Ноября 2011 г. 10:02

Сухогруз «Капитан Кузнецов» не могут обнаружить ни с моря, ни с воздуха

С наступлением светлого времени суток 16 ноября в Белом море продолжились поиски пропавшего накануне сухогруза «Капитан Кузнецов», на борту которого находятся 11 членов экипажа. Сегодня воздух поднимутся самолет и два вертолета. К месту, откуда был получен последний сигнал с сухогруза, после полудня прибудет ледокол «Диксон». Туда также был направлен спасательный буксир «Калининкрадец», который сможет достичь зоны поиска только утром 17 ноября.

Вчерашняя воздушная разведка не дала никаких результатов. «Воздушная разведка, которая проводилась с помощью самолета ИЛ-38 ВВС Северного флота, результатов не принесла», - говорится в сообщении пресс-службы регионального МЧС. Поиски были приостановлены из-за наступления темноты.

В районе исчезновения судна находится ледокол «Владимир Стрижов», который также не смог обнаружить исчезнувший сухогруз. Вчера сообщалось о том, что на поиски отправились ледокол «Диксон» и буксир «Калининградец». Прибытие первого к месту назначения ожидается к 14:00-15:00 среды, 16 ноября, а второго – к 7:00 (мск) четверга. 15 ноября из-за шторма и низкой видимости в воздух так и не смогли подняться вертолет Ми-8 и самолет Л-410 со спасателями на борту. Они отправляются на поиски сегодня, информирует INTERFAX.RU. В готовности к вылету находятся самолет Ил-38 и вертолет К27 ВВС Северного флота.

Между тем в Белом море сохраняется штормовая погода. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду, высота волн - 3,5 метров. Температура воздуха – 3 градуса Цельсия, передает телеканал «Россия 24».

Сухогруз класса река-море Северо-западного речного пароходства «Капитан Кузнецов» направлялся из порта Яра-Яха Ямало-Ненецкого автономного округа в Архангельск для ремонта. На корабле находились 11 человек, в том числе женщина-повар. Груза на борту не было, уточняет РИА Новости.

По факту пропажи в Белом море судна «Капитан Кузнецов» Следственным комитетом РФ была организована проверка. Следователи и криминалисты провели в порту Архангельска следственные действия. Расследованием обстоятельств исчезновения судна занимается Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России, пишет РБК.

Судно «Капитан Кузнецов», следовавшее в порт Архангельска, пропало в акватории Белого моря в ночь на вторник. В последний раз связь с сухогрузом была установлена в 2:00. В 3 часа 50 минут было зафиксировано срабатывание аварийного буя на судне. Для проведения поисково-спасательных работ были приведены в готовность силы Северо-Западного регионального центра МЧС. Но в связи с плохими погодными условиями спасательная операция была отложена.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: