Главная / Происшествия / 16 Ноября 2011 г. 00:31

Лужков передаст Батуриной повестку на допрос

Предпринимательница Елена Батурина, жена бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, вызвана на допрос в Следственный департамент МВД.

Повестку супруге обязался передать сам Юрий Лужков, который сегодня был допрошен в качестве свидетеля по делу Банка Москвы, сообщили в следственном департаменте Министерства внутренних дел России.

Ранее сообщалось, что Елена Батурина неоднократно приглашалась в Следственный департамент для дачи показаний в качестве свидетеля, однако на допросы к следователю она не являлась. «В ответ на повестки следователь получает ответы из ЗАО “Интеко” за подписью начальника управления кадровой политики с информацией о нахождении Елены Батуриной за пределами Российской Федерации и невозможности в связи с этим дачи интересующих следствие показаний», — отмечали тогда в МВД РФ.

Напомним, когда экс-градоначальник покинул кабинет следователя, его статус свидетеля остался неизменным. Как рассказал журналистам адвокат Лужкова Генри Резник, следователи взяли с бывшего мэра и его защитника подписку о неразглашении данных следствия, поэтому юрист не смог сообщить подробности прошедшего допроса.

По данным следствия, руководители «Банка Москвы» незаконно выдали компании «Премьер-Эстейт» кредит в размере около 13 миллиардов рублей. Позднее эти деньги оказались на счету Батуриной. Кредит предназначался для выкупа участка земли у бывшей владелицы «Интеко», однако, по мнению следователей, участок не покрывал выданной суммы, о чем было известно топ-менеджерам банка.

Непосредственно перед выдачей этого кредита банк провел дополнительную эмиссию своих акций, которая была полностью выкуплена одним из главных акционеров — московской мэрией.

Как писали ранее «Новые Известия», ранее Лужков сообщал о том, что 10 ноября собирается выйти на работу в Московский международный университет, а 15 ноября — отправится на допрос в Следственный департамент. Относительно своей жены Лужков сообщил, что она в Москву не собирается, и он с ее решением согласен. Однако сегодня студенты напрасно прождали опального градоначальника — он так и не показался на публике.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: