Главная / В мире / 15 Ноября 2011 г. 19:57

В Конго разбился вертолет Ми-8, погиб пилот-россиянин

Во вторник европейские СМИ сообщили, что в Демократической республике Конго (ДРК) потерпел крушение вертолет Ми-8. В результате ЧП погиб пилот из России. Еще три члена экипажа ранены.

По данным представителей вооруженных сил Конго, вертолет разбился на северо-востоке ДРК, в 800 километрах от столицы страны Браззавиля. По предварительным данным, инцидент произошел из-за плохих погодных условий при заходе машины на посадку.

Как передает РИА Новости, при крушении вертолета погиб пилот – гражданин России. Еще три члена экипажа получили ранения. Агентство AFP сообщает, что все члены экипажа были из России.

По данным агентства, вертолет выполнял гражданскую миссию. Он должен был принять на борт австралийских специалистов из горнодобывающей компании «Congo Mining Company».

Северо-восточная часть Конго, где произошел инцидент, состоит из труднопроходимых джунглей. Однако эта местность богата полезными ископаемыми – в том числе золотом и алмазами. Добыча ископаемых ведется с привлечением зарубежных компаний.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: