Главная / Общество / 15 Ноября 2011 г. 19:47

Российскую армию с нового года будут кормить гражданские

В рамках реформы российской армии с 1 января 2012 года питанием российских военнослужащих будут заниматься только сторонние организации, сообщил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с членами президиума Общественного совета при Минобороны РФ.

Переход армии на систему, согласно которой питание и другие несвойственные Вооруженным Силам функции передаются гражданским структурам, проводится в рамках реформы ВС РФ.

Ранее заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявлял, что к концу 2011 года по новой системе будут питаться 50% от общего числа военнослужащих, имеющих право на котловое питание.

«Сейчас по этой схеме организовано питание около 395 тысяч военнослужащих. А с 1 января 2012 года на нее перейдет 100% личного состава», - заявил Сердюков.

Министр подчеркнул, что сторонние организации привлекаются к приготовлению пищи для военнослужащих, чтобы улучшить качество их питания. В новом рационе российских военных появились соки, фрукты и современные витаминные комплексы.

Кроме того, энергетическая ценность основного пайка в России теперь выше, чем в армиях США, Германии, Англии и Франции, и составляет 4,4 тысячи килокалорий.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: