Главная / Общество / 15 Ноября 2011 г. 19:20

Суд отклонил иск сотрудника Генпрокуратуры к коллеге Магнитского

Во вторник Мещанский суд Москвы оставил без удовлетворения иск сотрудника Генпрокуратуры РФ Андрея Печегина к Джемисону Файерстоуну – бывшему коллеге юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Андрей Печегин просил суд обязать Файерстоуна опровергнуть сведения о том, что Печегин своими действиями парализовал расследование дела о хищении 5,4 миллиарда рублей из бюджета РФ, а также о том, что Печегин покрывал сотрудников МВД, которые расследовали дело Сергея Магнитского.

Как передает РАПСИ, в апреле этого года Файерстоуном было написано заявление на имя президента России и руководителей фракций, которое так же потом появилось в Интернете.

Печегин требовал опровергнуть опубликованную информацию о том, что он оказывал покровительство коррумпированным сотрудникам МВД РФ, осуществляющим уголовное преследование Сергея Магнитского, и что он блокировал расследование хищения 5,4 млрд. рублей из бюджета.

Сегодня представители Печегина сообщили, что представители Файерстоуна не доказали ни одного факта, опубликованного на сайте. Представитель ответчика в свою очередь сказала, что заявление Файерстоуном было написано на имя президента, и лично он на сайте его не выкладывал.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. В изолятор он был помещен по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Российские и зарубежные правозащитные организации обвинили в смерти Магнитского ряд сотрудников российских правоохранительных органов, которых Магнитский ранее уличил в хищении крупной суммы денег. По данным правозащитников, врачи СИЗО по указке представителей силовых структур не оказали Магнитскому необходимую медицинскую помощь, в результате чего юрист умер.

После смерти юриста представители инвестфонда и других зарубежных организаций начали добиваться введения санкций в отношении российских госслужащих и силовиков, причастных, по их мнению, к «делу Магнитского». В июле Госдепартамент США внес имена ряда российских официальных лиц, имеющих отношение к смерти Магнитского, в «черный список» на получение американских виз. В «черный список» были включены сотрудники ФСБ, высокопоставленные полицейские, тюремные охранники и врачи, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: