Главная / В мире / 15 Ноября 2011 г. 19:14

Парламент Украины не принял закон, смягчающий «статью Тимошенко»

Верховная Рада Украины не поддержала поправку о декриминализации статьи, по которой на семь лет осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, в законопроект о смягчении наказания ряда экономических преступлений, сообщают РИА Новости.

Парламент Украины также отказался внести изменения в инкриминируемую Тимошенко 365-ю статью УК. Этими изменениями оппозиция предлагала предусмотреть ответственность за превышение полномочий только в том случае, если такие действия направлены на получение корыстной выгоды для должностного лица или его ближайшего окружения.

За закон проголосовали 268 народных депутатов из 314 зарегистрированных в зале заседаний, отмечает INTERFAX.RU. В знак протеста депутаты оппозиционной фракции «БЮТ – Батькивщина» покинули сессионный зал украинского парламента.

«Мы уходим из сессионного зала, но мы продолжим бороться за свободу Тимошенко», - добавил первый заместитель главы фракции «БЮТ – Батькивщина» Андрей Кожемякин.

Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и в данный момент содержится в СИЗО. Экс-премьера арестовали в начале августа. На приговор суда подана апелляция.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: