Главная / Москва / 15 Ноября 2011 г. 18:22

Женщина, задавившая двух пешеходов на юге Москвы, попала в больницу

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Москвичка Жанна Суворова, которая подозревается в совершении резонансного ДТП на юге Москвы, была госпитализирована в больницу из-за нервного расстройства.

«Моя клиентка Жанна Суворова находится в больнице в результате психотравмирующей ситуации. Она находится в шоковом состоянии», - сказал сегодня адвокат женщины.

Как передает РАПСИ, адвокат отказался сообщить адрес больницы, куда помещена подозреваемая, опасаясь расправы над ней со стороны родственников погибших.

Громкое ДТП произошло вечером 12 ноября в районе Бирюлево возле дома №30 по Бирюлевской улице. По данным следствия, Суворова насмерть сбила двух молодых людей 22 и 27 лет, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода. Позже в крови Суворовой было найдено 0,3 промилле алкоголя.

На месте автоаварии собрались несколько десятков местных жителей, в том числе друзья и родственники погибших. По данным ряда СМИ, толпа пыталась совершить самосуд над Суворовой, которая спряталась в «Мерседесе» друга. Толпа раскачивала машину, била о кузов палками. Отдельные жители в гневе прокалывали шины припаркованных авто. Но через некоторое время в Бирюлево прибыл ОМОН, прекративший беспорядки.

На место ДТП выезжал лично начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев, которому доложили подробности инцидента. Полицейские заверили родственников погибших, что будет проведено всестороннее расследование ДТП.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Жанне Суворовой может грозить срок до девяти лет тюрьмы.

Как передает РИА Новости, проведенная на днях медицинская экспертиза показала, что оба погибших в момент ДТП также находились в состоянии алкогольного опьянения. В крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя. Источник в медицинских кругах столицы добавил, что один из погибших молодых людей был наркоманом и состоял на учете в наркодиспансере.

Накануне Нагатинский суд Москвы арестовал Жанну Суворову на два месяца. По данным агентства, во время оглашения решения об аресте Суворовой стало плохо и она потеряла сознание в зале суда.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: