Главная / Происшествия / 15 Ноября 2011 г. 17:44

Пенсионерку, заказавшую убийство полицейского, признали невменяемой

Пенсионерка Татьяна Лесная, пытавшаяся организовать заказное убийство знакомого ей сотрудника полиции, решением Мурманского областного суда направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, 70-летняя пенсионерка и 32-летний милиционер познакомились в 2003 году, проживая по соседству в одном общежитии. Между ними даже сложились хорошие отношения. Однако после женитьбы молодого мужчины начались ссоры и скандалы. Обиженная пенсионерка писала жалобы в милицию на своего бывшего знакомого, по ее заявлениям проводились служебные проверки.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что с июня 2010 года по февраль 2011 года Лесная пыталась лично отследить маршруты передвижения потерпевшего, установить его адрес проживания и место работы. В дальнейшем она наняла жителя г. Мурманска в качестве предполагаемого исполнителя убийства сотрудника полиции, внесла задаток, определила способ, место и время совершения убийства, при этом указала на необходимость сокрытия следов преступления», - говорится в сообщении прокуратуры.

Пенсионерка предложила киллеру 30 рублей за его услуги. Однако полицейские узнали о планах старушки и за пенсионеркой установили наблюдение. После того как Лесная встретилась с сотрудником якобы выполнившим заказ и передала ему деньги, пенсионерку задержали сотрудники ОСБ и криминальной милиции областного УВД.

По итогам заседания суд, с учетом доводов прокурора, пришел к выводу, что Лесная совершила запрещенное уголовным законом деяние, находясь в состоянии невменяемости.

«Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, Лесная страдает психическим заболеванием, представляет особую опасность для себя и других лиц, требует постоянного и интенсивного наблюдения, так как психическое состояние обвиняемой связано с возможностью причинения ею иного существенного вреда окружающим», - отмечается в сообщении.

С учетом состояния здоровья, Лесная освобождена от уголовной ответственности в связи с помещением для принудительного лечения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: