Главная / Происшествия / 15 Ноября 2011 г. 16:03

Следователи начали проверку исчезновения судна «Капитан Кузнецов»

Фото с сайта sledcom.ru
Фото с сайта sledcom.ru
shadow
Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка по факту пропажи судна «Капитан Кузнецов» в Белом море и членов экипажа сухогруза.

Судно «Капитан Кузнецов» следовавшее из порта Яра - Яха в порт города Архангельска для зимней стоянки, пропало в акватории Белого моря в ночь на вторник.

В последний раз связь с судном была установлена в 2:00. В 3 часа 50 минут было зафиксировано срабатывание аварийного буя на сухогрузе. По предварительным данным, на борту судна находилось 11 человек.

Для проведения поисково-спасательных работ приведены в готовность силы Северо-Западного регионального центра МЧС. Но в связи с плохими погодными условиями навигация в порту Архангельск запрещена.

Возможный выход спасательных судов в море планируется сегодня после 15 часов. Кроме того, при более благоприятных погодных условиях к месту трагедии планируется вылет самолета и вертолета Архангельской областной службы спасения. На месте выброса аварийного буя работает в поисках членов экипажа или сухогруза судно «Владислав Стрижов».

По данным РИА Новости, ближе всех к месту происшествия сейчас находится морской буксир, который пришел из Ненецкого автономного округа. Готов выдвинуться морской спасательный буксир «Неотразимый» северного филиала Госакваспаса МЧС РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, сейчас в порту Архангельска работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: