Главная / Москва / 15 Ноября 2011 г. 15:28

Московского людоеда Шадрина признали невменяемым

Комиссия судебных психиатров признала невменяемым москвича Николая Шадрина, который убил своего знакомого и съел часть его тела. Об этом сегодня сообщил адвокат обвиняемого.

По словам адвоката, комиссия постановила, что его клиент нуждается в принудительном лечении, передают «Вести».

«Это означает, что уголовное дело поступит в суд не с обвинительным заключением, а с постановлением о применении к Шадрину принудительных мер медицинского характера», - заявил адвокат Шадрина.

По данным следствия, начиная с 4 мая 2011 года в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины.

По результатам судебно-медицинской экспертизы были установлены время наступления смерти – 2 мая, а также личность мужчины: им оказался 47-летний житель Москвы Илья Егоров.

16 мая по подозрению в убийстве был задержан 40-летний Николай Шадрин. В его квартире оперативники нашли часть печени убитого мужчины.

По версии следствия, в начале мая Шадрин убил Егорова в своей квартире, после чего расчленил тело. Фрагменты тела обвиняемый разбросал в разных местах. Печень убитого Шадрин оставил у себя и употребил ее часть в пищу.

18 мая Шадрина арестовали. Вскоре ему было предъявлено обвинение в убийстве (ст. 105 УК РФ). По данным Следственного комитета РФ, Шадрин являлся пациентом психиатрической лечебницы и состоял на учете в психо-неврологическом диспансере.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: