Главная / Подмосковье / 15 Ноября 2011 г. 14:32

Актер Сергей Гармаш вызволил брата из подмосковной колонии

Актер Сергей Гармаш помог своему 48-летнему брату Роману, получившему этим летом 3,5 года за ДТП со смертельным исходом, выйти из-за решетки. Гармаш-младший перебрался из колонии в Зеленограде в московскую клинику после того, как его знаменитый родственник доставил в исправительное учреждение медицинское направление.

Как оказалось, Роман Гармаш угодил на больничную койку еще месяц назад – туда его привезли под охраной. К моменту госпитализации он отсидел всего 10 дней. «У меня была сначала язва желудка, я лежал в хирургии, - рассказал он журналистам. - А потом меня перевели в терапию с пневмонией. Вы знаете, я ведь очень плохо себя чувствую - у меня температура 39».

«Гармаша у нас забрали 17 октября, - рассказали Life News в колонии. - Его увезли по справке от врача. Обычно у нас направление на госпитализацию выписывает врач «скорой помощи». Но Роману Гармашу мы скорую не вызывали, направление в больницу нам привез его брат. У нас есть только фамилия медсестры, которая подписала направление».

Напомним, что авария с участием Романа Гармаша произошла 6 ноября 2010 года в подмосковном Кратово. Управляя по доверенности автомобилем Hyundai Sonata, мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2106. В СМИ сообщалось, что перед тем, как сесть за руль, Роман выпил 200 граммов водки, а доверенность на машину выписал себе сам. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП он был пьян.

«Жигули», в которые врезался брат актера, принадлежали Раменской центральной районной больнице - за рулем был 54-летний водитель Виктор Мартынов. От полученных травм он скончался на месте. У погибшего остались вдова и двое сыновей, причем один из детей не ходит - несколько лет назад он тоже попал в аварию по вине пьяного водителя.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека со смертельным исходом.

Добавим, что менее чем за неделю до аварии в Кратово Роман Гармаш привлекался к административной ответственности за нарушение правил. Управляя автомобилем брата, он ехал в ночь на 1 ноября 2010 года по МКАД со скоростью более 160 километров в час. Тогда суд приговорил его к штрафу в размере 2 тыс. рублей.

4 июля 2011 года Раменский городской суд Московской области вынес приговор брату известного актера. В последнем слове Роман попросил прощения у близких погибшего. В сентябре Мособлсуд оставил приговор в силе. Также виновника ДТП со смертельным исходом лишили водительских прав на 3 года. По решениб суда, Гормаш должен возместить моральный ущерб семье погибшего - 2,4 млн. рублей.

Вдова погибшего Татьяна заявила, что считает такое наказание слишком мягким (максимальный срок по вменявшейся водителю статье - семь лет). «Я обязательно прослежу, в какой колонии и как он отбывает наказание! Дома отсидеться Роману Гармашу я не позволю!» - обещала тогда женщина, пишет NEWSru.com.

По данным прессы, изначально семья Мартынова готова была не доводить дело до суда, а намеревалась пойти на мировую с Романом Гармашом. Однако Роман и его брат Сергей предложили слишком мало денег - 250 тыс. рублей - на оплату сиделки для сына-инвалида Татьяны Мартыновой и на билеты в театр. Женщина назвала это предложение циничным.

Сергей Гармаш в ходе всего процесса принимал деятельное участие в судьбе брата. Гармаш-старший - актер театра «Современник», известный также множеством ролей в кино и телесериалах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: