Главная / Происшествия / 15 Ноября 2011 г. 12:30

Собеседование с гастарбайтерами в Питере закончилось массовой дракой

Возле одного из супермаркетов Санкт-Петербурга в понедельник, 14 ноября, произошла массовая драка гастарбайтеров, не поделивших работу. В потасовке участвовали около 30 человек. Пострадали двое – их госпитализировали с травмами головы.

Инцидент случился около часа ночи на парковке магазина «Окей», расположенном на проспекте Большевиков. О происшедшем полиции стало известно после того, как поступил звонок из Александровской больницы, куда доставили пострадавших.

Позже выяснилось, что отношения выясняли уроженцы Узбекистана. Некоторые из них работали в супермаркете сборщиками тележек, что оставляют на стоянке покупатели. В ночь на понедельник к «тележечникам» подошли трое соотечественников, которым сотрудница магазина, также уроженка Узбекистана, пообещала эту работу. Началось выяснение отношений. Новички вызвали подмогу в количестве примерно 20 человек. Затем завязалась драка.

«Драка произошла из-за перераспределения рабочих мест», - пояснил корреспонденту РИА Новости источник в правоохранительных органах, добавив, что пока единственной задержанной в связи с инцидентом стала соотечественница участников конфликта, которая в этом магазине отвечает за распределение сил разнорабочих и пригласила новичков на «собеседование».

Нападавшие после драки скрылись. «Комсомольская правда» уточняет, что в ходе разборки пострадали по одному человеку с каждой стороны.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: