Главная / Москва / 15 Ноября 2011 г. 08:30

СМИ: на борту сгоревшего теплохода найдены живой и мертвый члены экипажа

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что в понедельник, 14 ноября, вечером на выгоревшем и частично затонувшем в московском порту теплоходе «Сергей Абрамов» был найден выживший механик судна и тело погибшего моториста.

По данным Lifenews.ru, механика теплохода, 33-летнего Алексея Шатина обнаружили в понедельник около 19:30 – спустя 15 часов после начала пожара, сообщает REGIONS.RU. Пострадавший получил серьезные термические ожоги и сейчас находится в тяжелом состоянии. Не совсем понятно, как ему удалось провести столько времени на полыхающем теплоходе и выжить. Издание уточняет, что сейчас он находится в реанимации 36-й городской больницы. Официального подтверждения этой информации пока не было.

По сообщению «Первого канала», вечером было найдено тело моториста Германа Колигаева, местонахождение которого весь день пытались установить члены команды и службы МЧС. Моторист теплохода оказался в пятой каюте, открыть которую в момент эвакуации не представилось возможным, уточняет агентство «Новости Федерации».

INTERFAX.RU в связи с появлением этой информации связался с пресс-службой ГУ МЧС России по Москве, где получил следующую информацию: «Поиски механика-моториста, судьба которого до сих пор неизвестна, продолжаются». Таким образом, факт обнаружения тела моториста подтвержден не был.

Официально о пожаре на 3-х палубном корабле «Сергей Абрамов» в Северном речном порту, возле причала № 3 МЧС пока рассказало следующее.

В 4 часа 15 минут на пульт службы «01» поступило сообщение о возгорании по адресу: Ленинградское шоссе, дом 51 (Северный АО).

В 4 часа 25 минут пожарно-спасательные подразделения прибыли на место и приступили к тушению пожара. К тому моменту «происходило загорание на 1, 2, 3 палубах 3-х палубного корабля «Сергей Абрамов» (1961 года постройки), используемого под гостиницу. Общая площадь пожара составила 1 500 кв. метров».

В 6 часов 40 минут пожару был присвоен ранг «Пожар № 3».

В 17 часов 27 минут пожар был ликвидирован.

На момент возникновения пожара на корабле находились 16 членов экипажа и до 15 человек посетителей ресторана.

5 человек были спасены спецслужбами. Остальные граждане, находившиеся в ресторане, покинули корабль до прибытия пожарных и спасателей.

В результате пожара пострадали 4 человека, из них 2 человека от госпитализации отказались.

Судьба одного из членов экипажа остается неизвестной.

В тушении пожара принимали участие 32 пожарно-спасательных подразделения и спасатели Московской городской поисково-спасательной службы.

В настоящий момент в районе сгоревшего и частично затонувшего судна установлены боновые заграждения в целях недопущения разлива топлива по акватории Москвы-реки.

Причина и обстоятельства возникновения пожара устанавливаются.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: