Главная / Культура / 14 Ноября 2011 г. 17:01

Известный пенсионер-электронщик МС Вспышкин умер в метро

В понедельник в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончался известный российский ди-джей, электронный музыкант и исполнитель МС Вспышкин (Владимир Турков).

Сообщается, что Туркову стало плохо сегодня днем в метрополитене Петербурга. Представители питерской подземки подтвердили, что на станции «Улица Дыбенко» скончался гражданин Турков.

Как передает INTERFAX.RU, пожилому музыканту стало плохо на спуске с эскалатора. Прибывшие на станцию медики не смогли спасти мужчину. По предварительной версии, МС Вспышкин умер из-за приступа.

Владимир Турков родился в 1936 году. В советские времена сотрудничал с различными музыкальными коллективами. В 90-х годах начал карьеру ди-джея в Петербурге.

В начале 2000-х основал популярную группу «МС Вспышкин & Никифоровна», где его партнером стал музыкант Дмитрий Чеков. Отметим, что 27-летний Чеков погиб в августе этого года в ДТП.

МС Вспышкин записал несколько альбомов, участвовал в совместных проектах. Работал на ряде радиостанций. Музыкант всегда выделялся своей экстравагантной внешностью и был особо известен и популярен в Петербурге.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: