Главная / Общество / 14 Ноября 2011 г. 16:32

Прокуроры нашли в московских школах сауны и солярии

По поручению Генпрокуратуры РФ прокуроры всех регионов провели проверки целевого использования помещений и иного имущества детских садов и общеобразовательных школ.

В ходе проверок повсеместно выявлены факты нецелевого использования имущества школ и детсадов и нарушения порядка распоряжения им.

Так, в Москве, Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской областях в школьных зданиях выявлено наличие саун, соляриев.

В Иркутской области в одной из муниципальных школ в вечернее время выявлены посторонние люди, проводящие досуг в спортивном зале, бассейне и тире школы.

Распространены случаи проведения в помещениях школ и детских садов массовых, в том числе увеселительно-развлекательных мероприятий, посторонними лицами.

По данным Генпрокуратуры, в Архангельской области арендаторы школьной столовой продавали спиртные напитки. Во Владимирской области в продуктовом магазине, размещенном на правах аренды в здании детского сада, реализовывались табачные изделия и алкоголь.

В Белгородской области в помещении муниципальной школы обнаружен наркотик, который хранил один из работников арендатора.

В Оренбургской области школьные помещения передавались в аренду под производственные цеха, склады, теплицы, автомастерские, гаражи, парикмахерские, магазины, телефонные станции.

Всего по итогам проверки прокурорами внесено в органы власти и местного самоуправления свыше 600 представлений об устранении нарушений.

По постановлениям прокуроров возбуждено свыше 70 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 100 заявлений и исков. По материалам прокурорских проверок уже возбуждено 3 уголовных дела.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: