Главная / Общество / 14 Ноября 2011 г. 15:57

Экс-премьеру Башкирии предъявили обвинение в растрате 1,5 млн. рублей

Следственными органами СК РФ по Республике Башкортостан предъявлено обвинение бывшему премьер-министру республики 49-летнему Раилю Сарбаеву. Он обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, в декабре 2009 года Сарбаев дал гендиректору ОАО «Международный аэропорт «Уфа» указание об организации чартерного рейса по маршруту Уфа-Вена-Уфа, гарантировав оплату расходов, понесённых аэропортом, из средств республиканского бюджета.

27 декабря 2009 года Сарбаев вылетел в Австрию в личных целях, откуда тем же самолетом вернулся в город Уфу на следующий день.

Ранее ряд СМИ отмечали, что Сарбаев совершил неофициальную поездку в Австрию, чтобы встретиться с проживающим там сыном тогдашнего президента Башкирии Уралом Рахимовым.

Оплату стоимости авиаперелета Уфа-Вена-Уфа в размере более 1,5 миллионов рублей Сарбаев произвел за счет денежных средств, выделенных из бюджета республики министерству строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан.

По версии следствия, своими действиями Сарбаев причинил ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: