Главная / В мире / 14 Ноября 2011 г. 15:30

Британский премьер пытался убить крысу вилкой, но промахнулся

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был вынужден лично начать охоту на крыс, которые расплодились в его резиденции на Даунинг-стрит, 10. Дело в том, что штатный крысолов резиденции кот Ларри уже не справляется со своими обязанностями.

Ранее в эфир британских телекомпаний неоднократно попадали крысы, спокойно разгуливающие возле резиденции премьер-министра. Несколько месяцев назад в эфире Би-би-си были показаны кадры, на которых огромная крыса неспешно идет по крыльцу Даунинг-стрит и скрывается в подвальном окошке.

После этого Дэвид Кэмерон завел в резиденции кота по имени Ларри, который уже имел репутацию опытного крысолова. В первое время Ларри поймал трех крыс, но затем расслабился. В последнее время на его счету лишь один пойманный грызун.

По сообщениям британских СМИ, из-за лени Ларри крысы снова расплодились в резиденции премьера. Так, на прошлой неделе крупный грызун пробежал по залу резиденции, где в это время Дэвид Кэмерон встречался с чиновниками.

Как передает РИА Новости, британский премьер был вынужден лично атаковать крысу. Он бросил в грызуна серебряную вилку, но промахнулся.

Отмечается, что до Ларри на Даунинг-стрит не было котов уже 14 лет, с момента прихода к власти Тони Блэра. Будет ли администрация Кэмерона подыскивать нового охотника на крыс – пока неизвестно.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: