Главная / Общество / 14 Ноября 2011 г. 14:57

Резкое похолодание, пурга и заносы на дорогах ожидаются к ночи

Глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует, что сегодня ночью во всей европейской части России ожидается резкое похолодание и метель. Ожидается, что похолодание продолжится до среды.

«Мы прогнозируем наступление свежего арктического воздуха, а значит, температура понизится очень существенно. Похолодание будет сопровождаться снегом, местами сильным, и ветром до 20 метров в секунду», – заявил Роман Вильфанд на пресс-конференции, цитирует INTERFAX.RU.

По его словам, в связи с этим, начиная с десяти вечера до полуночи, будет наблюдаться метель, возможны заносы на дорогах. «После сегодняшней ночи количество снега увеличится на три-четыре сантиметра, будут даже сугробы», – рассказал Вильфанд.

К ночи температура понизится до минус 7–9 градусов, а днем будет от минус 1 до минус 3 градусов.

По словам Вильфанда, похолодание продолжится до 16 ноября. «17 ноября температура днем повысится до плюсовой отметки», – заявил он.

Что касается погоды на декабрь, то, по данным Гидрометцентра РФ, температурный фон в Москве ожидается близкий к средним многолетним значениям.

В течение декабря около 3 суток ночная температура воздуха ночью будет ниже 20 градусов мороза, а около 4-5 суток - она будет понижаться до минус 15-20 градусов. Около 8 дней в декабре в Московском регионе будет наблюдаться оттепель. Как подчеркнул Вильфанд, пока еще рано строить прогнозы на новогоднюю ночь.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: