Главная / Общество / 14 Ноября 2011 г. 14:23

Российские летчики не жалуются на условия в тюрьме Таджикистана

Летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко, приговоренные таджикским судом к восьми с половиной годам колонии строгого режима, на тюремные условия не жалуются, сообщил их адвокат Гулям Бобоев, только что вернувшийся со встречи с подзащитными.

«Условия сносные, в помещениях по четыре-пять человек, с одеждой и едой тоже все в порядке», – цитирует ИТАР-ТАСС адвоката. Бобоев добавил, что «тюремные харчи – везде не сахар», но отметил, что приносит своим подзащитным ежедневно передачи – овощи, фрукты, мясные продукты.

«Новостями они тоже обеспечены», – сказал адвокат, напомнив, что в пятницу обжаловал приговор.

Напомним, что после ареста российских летчиков, отношения России и Таджикистана предельно обострились. Так, на прошлой неделе начались проверки, по результатам которой было решено депортировать около 300 нелегальных мигрантов-таджиков. В субботу президент Таджикистана Эмомали Рахмон обещает решить проблему с летчиками, «чтобы не испортить отношения с Россией». А сегодня Медведев назвал облавы на таджиков «совпадением». И объявил, что «никакой кампании» в действиях Федеральной миграционной службы (ФМС) не видит. А главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил ввести запрет приема на работу в РФ мигрантов из Таджикистана «по медицинским соображениям».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: