Главная / Общество / 14 Ноября 2011 г. 13:01

Жириновский устроил новый национальный скандал

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер заявил, что председатель ЛДПР Владимир Жириновский будет считаться нежелательной персоной в регионе. Это продлится до тех пор, пока не Жириновский принесет извинения за слова, высказанные в адрес Коми на теледебатах 7 ноября.

Напомним, в ходе дебатов Жириновский заявил, что в России у русских униженное положение, так как «нацменьшинства в 27 национальных регионах до сих пор имеют спецквоты на образование, руководящие должности, жилье». Политик призвал перейти к территориальному административному делению в РФ, отказавшись от национального. Жириновский отметил, что хуже не стало, когда «убрали у нас шесть национальных регионов», а в Пермском крае, куда вошел упраздненный Коми-Пермяцкий автономный округ, «хорошо и русским, и коми». При этом глава ЛДПР заявил, что «никогда не видел в Коми» представителей одноименного народа: «Куда ни приеду, везде русские, даже в Сыктывкаре, столице Коми, — русские, а коми в меньшинстве».

Глава республики Вячеслав Гайзер заявил, что никакого конфликта между русскими и коми нет и не будет. Он считает, что «вбивать клин между русским и коми народами — глупость высшего порядка либо политическая провокация, граничащая с экстремизмом, что еще хуже, ведь эта провокация — популистский предвыборный ход».

«Думаю, результат ЛДПР в декабре покажет, как разумные северяне оценивают задумки господина Жириновского», — сказал Гайзер.

Напомним, в январе 2011 года слова Жириновского о том, что «кавказцы не умеют и не хотят работать, не учатся», что «они все захватили», сказанные им в телепрограмме «Поединок», вызвали резкий отпор северокавказских республик. Тогда Чечня, Дагестан, Ингушетия потребовали сместить его с поста вице-спикера Госдумы, а членам партии в этих республиках предложили покинуть ее.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: